爱游戏官方冠名罗马


【书院·雅荷】2022年秋季学期通识课正式开课
[ 作者:雅荷书院 来源:经济管理学院 浏览:11 录入时间:2022年09月09日 ]

金秋九月,雅荷书院2022年季学期的通识课陆续开课。本学期雅荷书院共开设《声乐课》、《香文化》、《茶道课》、《中国篆刻艺术》门通识课程。

声乐课由孙红燕老师讲授。孙红燕是中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、山东省合唱联盟理事;职称为副研究馆员,从事声乐教学工作三十多年。获得首批“威海市文化名人”称号、山东省“齐鲁文化之星”称号。声乐是运用艺术化的语言与科学化的发声相结合,塑造出鲜明生动,悦耳动听的听觉形象。同学们学习声乐,并借以抒发思想感情和进行音乐艺术表演,既得到了技能的学习,也可以陶冶情操。



香文化课由罗玉荣老师讲授。罗玉荣是一级茶艺技师、高级评茶员、高级香道师、花艺师。通过对香文化的学习,同学们在学习香文化的历史和香器的制作和使用的同时,逐步培养出中华的精神气质与美学观念,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的一份力量。



茶道课由于海霞老师讲授。于海霞是一名国家高级评茶员、国家高级茶艺师、中华人文花道研修员,多年来致力于传统文化推广。茶道,是烹茶饮茶的艺术形式,是陶冶情操,修身养性的中国传统文化。同学们将在该课程中深入学习了解源远流长的中国茶文化,在茶的行为文化中感受中国传统文化内化于心,外化于行的内涵。



中国篆刻艺术课程由梁先宇老师讲授。梁先宇毕业于山东大学汉语言文学专业。自幼书法师承单国防先生,现为山东书法篆刻大家段玉鹏入室弟子,朱复戡艺术研究会理事,为吴昌硕第四代传人。该课程可以培养学生良好的观察能力,想象能力,创新精神以及审美能力,陶冶师生情操,培养学生的爱国之情,树立民族自信心和自尊心。该门课程将在本学期后半部分开课。

2022年秋季学期,雅荷书院将不忘初心,继续为同学们提供学习与生活的便利。让同学们学习到更多专业课之外的知识,不断提高自身素养,让同学们的大学生活更加多姿多彩。






爱游戏官方冠名罗马(中国)有限公司登录